为什么情绪调节很重要

为什么情绪调节很重要

与小孩子不同,成年人应该能够以社会可接受的方式管理他们的情绪——尤其是焦虑和愤怒。当情绪控制失败时,人们经常会说或做一些他们后来后悔的事情,并希望他们能够控制自己的情绪。情绪失调是某些形式的精神疾病的一个组成部分。随着时间的推移,它可能会对一个...
为什么情绪调节很重要 1

与小孩子不同,成年人应该能够以社会可接受的方式管理他们的情绪——尤其是焦虑和愤怒。当情绪控制失败时,人们经常会说或做一些他们后来后悔的事情,并希望他们能够控制自己的情绪。情绪失调是某些形式的精神疾病的一个组成部分。随着时间的推移,它可能会对一个人的个人福祉和社会关系产生负面影响。

最难控制的情绪是什么?

愤怒、怨恨和失望是普遍存在的状态;人们可以努力控制和减轻这些感觉,但不应无谓地病态化它们。但在某些情况下,缺乏适当的情绪调节可能是心理健康状况的征兆,例如边缘型人格障碍或抑郁症。

情绪调节不良会带来哪些后果?

不适当调节愤怒、焦虑或恐惧等情绪存在明显的危险:过度反应对人际关系造成伤害、不必要的痛苦、放弃的机会似乎太令人生畏。某些调节情绪调节的方式,例如定期将它们装瓶,也可能与较低的幸福感和对人际关系的满意度有关。

是什么让控制情绪变得更加困难?

多种因素可能会阻碍情绪调节,包括对负面情绪的看法(认为​​它们是坏的,或者我们无法控制它们)、缺乏情绪调节技能,或者会引起特别强烈的情绪(这是为什么情境选择被认为是一种情绪调节策略)。不确定或威胁的情况可能会使情绪“泛滥”和控制力下降的可能性更大。

特别声明:以上文章内容通过互联网公开渠道获取。如有关于作品内容、版权或其它问题请联系我们处理。

0