所有领导者都应具备的一种特质,判断力至上

所有领导者都应具备的一种特质,判断力至上

在优秀领导者的所有特质中,判断力至上。 关键点 最近的研究调查了领导力的 11 个关键特征,包括责任感、勇气和谦逊。所有 11 个特质都对有效领导有部分影响。判断力被认为是最重要的,其次是勇气和动力。 发表在PLOS-ONE杂志上的一篇新研究论文表明,...

在优秀领导者的所有特质中,判断力至上。

所有领导者都应具备的一种特质,判断力至上 1

关键点

  • 最近的研究调查了领导力的 11 个关键特征,包括责任感、勇气和谦逊。
  • 所有 11 个特质都对有效领导有部分影响。
  • 判断力被认为是最重要的,其次是勇气和动力。

发表在PLOS-ONE杂志上的一篇新研究论文表明,在与良好领导力相关的 11 个性格特征中——责任、协作、勇气、动力、人性、谦逊、正直、判断力、正义、节制和超越——判断力可能是最重要的一个。

“判断的维度意味着个人根据相关信息和对事实的批判性分析及时做出正确的决定,通常是在不确定、复杂和模棱两可的情况下,”由 Ivey Business 的 Lucas Monzani 领导的这项研究的作者说加拿大西部大学的学校。“我们的分析表明,判断力是领导者角色网络中最核心的维度。”

本研究以 2016 年的一项研究为基础,该研究通过对来自公共、私营和非营利部门的 2,000 多名领导者进行的一系列调查,确定了代表良好领导力的 11 个核心品格维度。但它更进一步,检查这些性格优势之间的相互关系,并测试哪些特征可能比其他特征对有效领导更重要。

为了验证他们的假设,作者从加拿大一家大型组织中招募了 66 名办公室经理。他们要求每位经理填写一份评估,以衡量他们拥有与领导力相关的 11 项品格优势的程度。例如,勇气的性格维度的示例项目是“表现出决心并始终致力于看透事情”。分数范围从 1(极不可能)到 5(极有可能)。

然后,研究人员绘制了 11 个性格维度之间的相互关系,以了解哪些特征对定义原型领导形象最有影响。

他们发现判断力是 11 种性格优势中最重要的。他们还发现勇气和动力是领导力的核心组成部分,但不如判断力那么重要。

此外,他们发现超越性、正直和节制是典型领导者性格特征中最次要的。但这并不是说这些特征不重要;作者指出,所有 11 个性格特征在他们的模型中都有分量。

“用一个比喻来说,判断力就像空中交通管制员:我们需要能够在正确的时间以正确的数量激活性格的 11 个维度中的每一个的领导者,以指导他们的决策并提出正确的行为成功,”作者说。

这项研究表明,组织不应只关注品格的几个维度,而应更全面地看待基于品格的领导力。

作者总结道:“这项研究是寻求更好地了解领导者性格并将其与许多重要研究领域联系起来的重要基础。”

特别声明:以上文章内容通过互联网公开渠道获取。如有关于作品内容、版权或其它问题请联系我们处理。

0