情人“缘尽”的四个征兆,别再硬撑了

情人“缘尽”的四个征兆,别再硬撑了

情人“缘尽”的四个征兆,别再硬撑了 佛说:人若有缘,一切皆缘。 世界那么大,两个人能遇见是一种缘分,这辈子,两个人能成为夫妻,更是需要很深的缘分,善缘恶缘,无缘不聚,无缘不来。 遇见是缘,婚姻是缘,但并不是所有的婚姻都能把风景看透,有的人...

情人“缘尽”的四个征兆,别再硬撑了

情人“缘尽”的四个征兆,别再硬撑了 1

佛说:人若有缘,一切皆缘。

世界那么大,两个人能遇见是一种缘分,这辈子,两个人能成为夫妻,更是需要很深的缘分,善缘恶缘,无缘不聚,无缘不来。

遇见是缘,婚姻是缘,但并不是所有的婚姻都能把风景看透,有的人,走着走着就散了,有些情,爱着爱着就淡了。

当一场婚姻走到缘分尽头的时候,就别再互相折磨了,还不如趁早散了,长期这样下去,不会有好结果。

其实,当婚姻出现这四个征兆时,往往夫妻就是缘尽了,中两个以上,真就没有必要苦苦硬撑了。

从前是一起过日子互相牵挂,现在是你过你的,我过我的,毫无瓜葛。

爱一个人,会忍不住地想要在一起,互相牵挂,互相爱护,做任何事情都想陪在一起,踏实,温馨,你干家务,我帮忙一起;你烧饭,我帮忙给你打下手;你说笑,我给你当观众;你逛街,我帮你拎袋子,你是我的左右手,我是你的左膀右臂,你心里有我,我心里有你。

当夫妻的缘分尽了,不爱的时候,恰好相反了,一分钟都不愿意呆在一起,只要在一起,就会感觉很难受,很别扭,慢慢地不想回家,不想看见,不想说话,家里慢慢也就没有了生活的气息。

彼此也不会嘘寒问暖了,也不再关心彼此的吃穿住行了,以前晚归,会熬夜等待,给他留门,现如今,连他回不回家都不再过问了,也不会守着灯煎熬一夜,而是安心睡自己的觉,第二天还要干自己的事情呢。

以前是夫妻,现在是邻居。

爱的时候,是夫妻,同吃同住同睡同生活,互相亲近,互相关心,但是夫妻缘尽之后,就成了白天做夫妻,晚上做邻居了,凑合着过日子,不会关心对方,不会在意彼此,不是陌路人,胜似陌路人。

有的夫妻,白天不说一句话,各吃各的饭,晚上接着各睡各的床,一人一个房间,从此没了感情,淡了缘分,各自内心的怨恨,在沉默中越积越深,甚至是反目成仇。

两个人在婚姻中,如果彼此开始抵触对方的主动靠近,甚至连最基本的夫妻生活都没有了,不愿意跟对方有亲密的接触,那么,显然就是心里已经没有了对方,这也说明你们缘分已经走到了尽头。

没有共同语言,但凡一开口,就是吵架。

俗话说,话不投机半句多。

两个人过日子,刚开始的时候都是无话不说,可慢慢过着过着就无话可说了。

爱上一个人,会有许多废话去说,哪怕是零碎的感悟,事无巨细的唠叨,都不会觉着啰嗦,听着对方的唠叨,碎碎念,觉着生活才有温度,才有灵魂。

但是如果夫妻缘分尽了,就是不愿意沟通了,谁都不愿意说话,一个不问,一个不说,有时候,即便开始好好的沟通,但都是以吵架结束,到最后干脆一个直接不问了,一个也根本不愿意说了。

两个人的心结越来越解不开,没有好心情,没有好气氛,都带着负气的情绪,充斥在生活中。

即便两个人都在家里,家里总是安静的窒息,气氛很不和谐,这明显是在冷战,双方内心都憋着一股怨气,都在等对方服软,但是,谁都不做让步,连多说一句话都觉着低了身份,连吵架,都不想吵了,这真的是不爱了。

以前渴望回到家,现在只想一个人待在外边不回家。

世间人常叹息“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”

婚姻,是因为真心爱一个人,喜欢一个人,眼睛里只有他,心里只有他,想跟他一生一世一辈子,所以才会用婚姻来成全对他的爱意,冲破所有的艰难险阻,发誓携手一生一世。

但是再浓烈的爱,终是抵不过光阴的消逝,自然无法阻挡爱情的流逝,感情总有淡去的那一天,爱情总有消退的那一天,当初把婚姻当作一生的归宿,累了困了,家就是一个温暖的港湾,但是现如今却是无可逃避的束缚,不想面对鸡零狗碎的繁杂,不想面对争吵不休的烦恼,不想面对毫无生机的婚姻。

不愿意待在家,是因为那种氛围让自己喘不过气来,宁可一个人呆在外边跟无关紧要的朋友闲聊也不愿意在家多呆一会儿,多说一句话,婚姻早已步入了名存实亡的境地。

婚姻,其实如果要伤害,就是彼此受伤害,没有真正的赢家,而是两败俱伤,如果你的婚姻,出现了这样的分歧,已经有了这样的状况,就说明夫妻的缘分真是尽了,剩下的只是无休止的纠缠和伤害。

婚姻,不易,且行且珍惜;人生,苦短,爱就好好爱,谁也别伤害谁,不爱就放手。

人生路上,夫妻一场不容易,缘尽了,那就放过彼此。

特别声明:以上文章内容通过互联网公开渠道获取。如有关于作品内容、版权或其它问题请联系我们处理。

5