感觉精疲力竭、满负荷工作?如何创造和调整恢复活力和连接所需的空间。

感觉精疲力竭、满负荷工作?如何创造和调整恢复活力和连接所需的空间。

关键点 为自己创造空间是自我复兴的重要组成部分。它允许人们反思、重置或简单地休息。在为自己创造空间时,最好限制干扰,避免同时处理多项任务,并让自己的心态转变。当试图为他人创造空间时,如果分享自己的经历会重新引导对话并改变动态,则它可能是无效...
感觉精疲力竭、满负荷工作?如何创造和调整恢复活力和连接所需的空间。 1

关键点

  • 为自己创造空间是自我复兴的重要组成部分。它允许人们反思、重置或简单地休息。
  • 在为自己创造空间时,最好限制干扰,避免同时处理多项任务,并让自己的心态转变。
  • 当试图为他人创造空间时,如果分享自己的经历会重新引导对话并改变动态,则它可能是无效的。

“空间”是心理健康专业人士在讨论有关心理安全和自我复兴的话题时经常使用的词。创造必要的空间来反思、重置或简单地休息对我们的幸福至关重要,不仅可以改善与我们自己的联系,还可以改善与他人的联系。

为自己创造“空间”

我们中的许多人都经历过或继续经历与倦怠或疲倦相关的症状。不幸的是,这些天来一直感觉恢复活力是很难的。

当您从事旨在放松或愉悦的任务或活动时,最好的起点是限制分心并避免同时处理多项任务。设置这些界限将帮助您保持存在感并鼓励您的心态发生积极转变。当这种情况发生时,我们开始收获这段时间的好处并体验充电。

散步、喝杯茶、和好朋友聊天或看节目都是为自己创造放松和放松空间的好例子。但是,当我们未能努力转变思维方式并在分心时进入这个空间时,它就会适得其反。消除这些干扰——例如,我们的设备——将帮助我们以更多的深思熟虑和存在感进入当下。

注意到您的“空间”何时已满

如果您总是带着紧迫感工作或变得容易不知所措,那么您很有可能已经满负荷运转。因此,甚至考虑完全参与可以帮助您恢复活力的活动所需的精力似乎是不现实的。

不要想太多。重新调整或省略某些占据您空间的东西可能很简单。注意你如何过渡以及如何打发你的时间。休息和建立明确的界限首先要经常检查自己,并在有能力时说“不”。当我们不断突破自己的极限、做出假设,并将他人潜在的判断或情绪置于我们自己之前,我们就缺乏自我复兴所需的空间和能量。

在与客户合作时,我经常让他们假装自己肚子里有一个气球。由于压力源、任务、困难的互动和/或消极的自我对话,这个气球一整天都充满了空气。如果我们不注意我们的能量输出并通过逐渐释放积聚的空气的方法来平衡它,那么我们最终会“爆裂”。它甚至可能是最轻微的事件,它向上推到边缘并使我们“流行”。尽管如此,我们接下来的任务是重新组合并再次收拾残局。探索主动清空气球和重置的方法,使我们能够有效地调节我们的压力和能量水平。

为他人创造“空间”

我们都有自己的限制和触发因素,这反过来又会影响我们彼此给予和接受能量的方式。我想我们都同意,与为我们创造安全空间的人互动与全神贯注或做出判断的人互动之间存在难以置信的差异。

快速评估或准备您的潜在听众的一种方法是简单地询问她是否能够回答问题或听取您的想法。在您分享之前,她的回答应该可以很好地表明她的可用性。这些问题也让她有机会评估自己在那一刻转移注意力和优雅过渡的能力。她可能最终会意识到她没有足够的空间,需要找到另一个她可以更在场的时间。

就人而言,多任务处理永远不会有成效。为他人创造一个安全的空间需要存在感、同理心和耐心。通常情况下,人们听到某人所说的话,会立即将其与类似经历、情况或情感的记忆联系起来。然后他们继续分享他们的经验,这改变了对话的方向并改变了相关个人的角色。

我们倾向于错误地将关联视为一种验证形式,但这种做法可以阻止漏洞并完全减少最初创建的空间。自我披露是一个很好的工具,但需要这样做以建立信任并为其他人提供可能在更深层次上分享的机会。它通常过早完成并改变对话的空间和能量。

重新调整您的物理空间

生活不断迫使我们进行调整,在过去的几年中,我们所有人肯定都经历了应有的调整。你最后一次真正看到你为自己创造的物理空间是什么时候?它们是否杂乱、空虚、舒缓?它们可能直接反映您的感受,并可能影响您的动机水平。

暂停一下,想想可以改善空间的方法。可能会产生您渴望体验更多感觉的变化以及可能开始清除您的精神混乱的变化。保持我们的心理健康就像一场舞蹈。我们必须由内而外、由外而内地工作。我们如何度过一天以及我们与之互动的空间会极大地影响我们的想法和反应。同样,这可能是一个非常简单的过程,不需要进行大规模的翻新。这可能看起来像是打开百叶窗、点燃蜡烛、重新组织您的工作空间或移动一些家具。

我们对与他人交流的能量以及某些空间迎接我们的氛围比我们意识到的更加敏感。检查您的气球,并尝试更加注意您为他人占据和创造的空间。你们中的一些人可能需要占用更多空间,而另一些人可能需要更加了解您如何向他人展示并与他们互动。

作为人类,我们并非被设计为始终“开启”。为自己创造空间“只是”或处理我们大量消耗的所有信息是健康的做法,当涉及到你的心理健康时,它会让你进入积极主动而不是被动的空间。

养成占用空间的习惯,只需注意它可能会如何影响您周围的那些也值得培养自己独特空间的人。

特别声明:以上文章内容通过互联网公开渠道获取。如有关于作品内容、版权或其它问题请联系我们处理。

0