模糊感受:更接近我们的真实感受

模糊感受:更接近我们的真实感受

为什么很难定位和感受我们自己的身体感觉和情绪。 关键点 注意我们自己身体的感受需要练习和放慢速度。广泛或开放式的注意力比集中注意力更有效。由于神经系统的结构,我们的感觉体验本质上很难定位。如果你在考虑你的感受,那么你就无法真正感受到它们。 ...

为什么很难定位和感受我们自己的身体感觉和情绪。

关键点

  • 注意我们自己身体的感受需要练习和放慢速度。
  • 广泛或开放式的注意力比集中注意力更有效。
  • 由于神经系统的结构,我们的感觉体验本质上很难定位。
  • 如果你在考虑你的感受,那么你就无法真正感受到它们。
模糊感受:更接近我们的真实感受 1

将特定身体区域连接到脊髓的感觉体验的周围神经,以及连接到大脑部分的脊髓传导纤维,用于解释来自我们身体内部(尤其是脑岛)的感觉体验,都没有髓鞘。它们缺乏一种叫做髓磷脂的保护涂层,可以使电子和化学神经递质直接流动。

因此,感觉进入我们自己身体的神经通路比运动控制通路更“泄漏”并且传导得更慢。因此,在脑岛(大脑中产生我们对疼痛、温暖、发痒或情绪的意识的部分)中融合的感觉体验不如运动神经运动信息传导到感觉运动皮层的高保真度。

缓慢的传导速度和由此产生的到达大脑的信息的“模糊性”解释了为什么辨别我们的感觉体验的行为通常很慢,我们需要一段时间才能在体内找到并感觉到它的来源。这也解释了为什么要以一种带来恢复性缓解的方式充分感受疼痛或脉动或温度或压力,我们必须停止所有的做和思考,并使用自由浮动或分散的注意力进入安静聆听的地方.

为了更接近您身体内的感受体验,请安顿到一个安全安静的地方,并注意哪些疼痛或疼痛会召唤您。为了更好地定位来源,您可以自己或在其他人的帮助下,将触摸压力施加到您身体上感到不适的一般区域。也许疼痛发生在浅层或深层肌肉?也许它来自关节或内部器官?也许您的皮肤表面有昆虫叮咬或皮疹?

由于任何单个外周神经及其脊髓通路都是模糊的,因此在从疼痛区域周围的组织到达脑岛的任何东西上添加另一种感觉体验的来源,例如触摸,有助于更清楚地定位其起源。与野兔般快速和瞬间产生的想法和想法,或熟练的运动动作相比,感觉经验是一只乌龟。找到我们的感受需要放慢脚步和支持。

与其“努力”集中注意力,不如看看您是否可以允许自己将注意力从身体不同部位出现的一种感觉转移到另一种感觉上。让徘徊无需任何刻意的努力来通过你的身体采取特定的路线。

例如,身体扫描冥想使用集中注意力,通常从头部开始,逐渐将注意力转移到脚部,反之亦然。这不是我们想要在这里做的。看看你是否能抗拒制定计划或目标,而将注意力转移到任何有感觉的地方。

通过让你的注意力更广泛,你更有可能让你的注意力被“召唤”到这种更广泛的情感复合体上。也许你会突然想起疼痛是在争吵期间开始的,或者是由于事故或过度使用伤害、先前的创伤,或者是因为某种潜伏的健康状况。

您可能有记忆(某物或某人击中或伤害了您,或者您撞到了某物)。您可能会在疼痛周围出现情绪,例如因让这种情况发生而感到沮丧或羞耻,或者对您的“旧”状况可能会卷土重来感到沮丧。

对这种疼痛有一种恢复性的体验意味着你敞开心扉,让所有这些感觉在你的意识中浮现。这意味着你只是让它们发生并感受它们,而不是抗拒感受(战斗),忽略即将发生的事情(逃跑),或使用调整思维来解释感受,这可能会帮助你理解,但思考会让你远离体验挑战的感觉

在某个时候,如果你给自己足够的时间,可能会有一种或几种感觉或情绪开始突出,吸引你的注意力并在一个地方保持至少几分钟。

让你的注意力四处飘移,然后被吸引或拉入一种特定的感觉,赋予这种感觉个人内在的探索它的动力。你不必花费精力去专注于它,因为你只是让感觉“召唤”你去关注它。你不必考虑它。

这种“呼唤”与专注有何不同?被感觉的体验“召唤”类似于您可能正忙于某事,而朋友、孩子或伴侣向您呼唤,并要求您注意他们需要与您分享的事情。

如果你选择不把注意力放在你的目标、计划和期望上,你可以对另一个人更加开放。你可以倾听并接受对方,他们对你说的话,以及他们表达的感受。有时这就足够了,其他人只需要被听到或被抓住。

这可能会让您感到惊讶,但如果您能在当下停留足够长的时间,并且如果您允许所有感觉体验自发出现,您几乎肯定会感到疼痛开始减轻

让您的身体以这种不集中的方式与您“说话”会激活自主神经系统(ANS)的副交感神经分支,您将开始放松和安定下来。副交感神经休息将使您的身体开始自己的恢复性自我修复过程。这是因为与 ANS 相关的所有主要器官系统——包括心血管、消化系统、泌尿系统、生殖系统、呼吸系统和免疫系统——都可以放松并完成它们的治疗工作。

特别声明:以上文章内容通过互联网公开渠道获取。如有关于作品内容、版权或其它问题请联系我们处理。

0