5个问题让你焦虑的心平静下来,问自己这些问题可以减少你的焦虑。

5个问题让你焦虑的心平静下来,问自己这些问题可以减少你的焦虑。

关键点 识别和挑战引起焦虑的思维模式是减少焦虑的重要步骤。我们经常将我们的担忧视为迫在眉睫或不可避免的,即使它们发生的可能性很小。反思您如何克服过去的逆境可以作为克服当前和未来挑战的指南针。 恐惧感是对未来事件的预期焦虑的特征。无论您是否...

关键点

  • 识别和挑战引起焦虑的思维模式是减少焦虑的重要步骤。
  • 我们经常将我们的担忧视为迫在眉睫或不可避免的,即使它们发生的可能性很小。
  • 反思您如何克服过去的逆境可以作为克服当前和未来挑战的指南针。
5个问题让你焦虑的心平静下来,问自己这些问题可以减少你的焦虑。 1

恐惧感是对未来事件的预期焦虑的特征。无论您是否担心自己的工作表现、参加社交活动或财务状况,焦虑都是由于认为会发生负面结果而感到没有能力应对。

识别和挑战引起焦虑的思维模式是减少焦虑和恢复内心平静的重要步骤。问自己问题提供了一个框架来揭示这种思维模式并减少你的整体焦虑。

这里有五个可以降低焦虑水平的问题。

1.我为什么焦虑?

这似乎是一个显而易见的问题,但我曾与无数焦虑的人一起工作,他们无法告诉我他们为什么焦虑。经过询问,他们会对我说“一切”都令人焦虑。

这样的场景说明了一个“堆叠”的过程,在这个过程中,我们将问题一个一个地堆叠在一起。就像提着一个塞得太多的洗衣篮一样,我们从他们的集体重量中解脱出来,而没有单独识别和解决每个问题。

堆积我们的问题意味着每个问题都需要以相同的紧迫性来解决。然而,这种情况并非如此。担心感恩节晚餐要吃什么甜点不像让生病的家人住院那么重要。

确定您的担忧是降低整体焦虑水平必不可少的第一步。这将帮助您优先处理它们并专注于最紧急的那些。一个好的起点是写下您的不同担忧,并圈出需要立即关注的前三项。

2. 我的恐惧变成现实的几率有多大?

在确定您的主要担忧之后,反思它们成为现实的可能性。我们常常把我们的担忧视为迫在眉睫和不可避免的。然而,许多发生的概率很低。了解这些可能性可以减少焦虑。

例如,假设您发现脖子上有一个肿块,并担心它是癌症。如果您的医生向您保证它很可能是良性的,而不是被告知肿块有 90% 的可能性是可能扩散的侵袭性癌症,那么您将体验到不同程度的焦虑。

3. 我能做些什么来降低赔率?

在估计您的担忧成为现实的可能性之后,思考您可以采取哪些合理步骤来进一步降低这些可能性,回答这个问题将帮助您专注于自己的控制范围。

例如,我曾与因害怕发生车祸而停止驾驶的人一起工作。不在车内或附近可能会降低发生车祸的风险为零。然而,这种行为会导致更严重的问题,因为它训练某人害怕引起焦虑的刺激,在这种情况下,驾驶。这会干扰一个人的工作、社交或履行不同家庭责任的能力。因此,通过返回方向盘恢复驾驶来承受一些风险是至关重要的。

发生车祸的几率很低。但是,您可以采取主动措施进一步降低这些几率。这些步骤可以包括不超速、不被电子设备分心、在交通较少的情况下驾驶、在晴朗的日子选择熟悉的路线或让乘客作为第二对眼睛和耳朵。

在您的控制范围内采取合理的步骤可以减少您对车祸的恐惧成为现实。

4. 即使发生了最坏的情况,我能处理吗?

不幸的是,有时最坏的情况是不可避免的。尽管我们的最佳意图是积极主动并防止出现负面结果,但我们别无选择,只能面对不可避免的情况。

花点时间思考一下,如果最坏的情况变成现实,你会怎么做。这种情况可能包括失业、关系结束、申请破产、流行病或亲人去世。

这样的场景是悲剧性的,我不希望它们发生在任何人身上。但是,您可能已经克服了过去最坏的情况。反思这些经历可以作为指南针,引导您度过现在和未来的困难。它们证明了您的韧性和坚持不懈的能力。

5. 焦虑的代价是什么?

我们经常专注于可能出错的地方而忘记看硬币的另一面。不承担计算好的风险本身就是一种风险。回避行为是以个人成长为代价的。它阻碍了我们并阻止我们发挥最大潜力。

假设您因焦虑而避免寻求工作晋升、社交活动或志愿者机会。这种回避行为会阻止您遇到可能导致个人成长的经历。

用亚伯拉罕·马斯洛的话来说,“在任何给定的时刻,我们都有两个选择:向前迈进或回到安全状态。”

回答这五个问题并不能解决您的所有担忧或解决焦虑之谜。但是,它们可以帮助您对自己的担忧形成更健康的看法,这是降低焦虑水平的良好起点。

最后,如果您在焦虑症状方面遇到任何困难,请联系您当地的医疗保健提供者或心理健康专家寻求帮助。如果出现心理健康紧急情况,请前往最近的急诊室。

特别声明:以上文章内容通过互联网公开渠道获取。如有关于作品内容、版权或其它问题请联系我们处理。

0