《突围》里石红杏的原型,反映了多少已婚女性的现状

《突围》里石红杏的原型,反映了多少已婚女性的现状

最近热播的《突围》收视连霸第一宝座,引发了全民探讨的热潮,尤其是闫妮扮演的女强人石红杏,个性鲜明,事业心强但婚姻却一地鸡毛,导演称赞:选闫妮出演,是最不后悔的一件事。 闫妮饰演的石红杏外强中干,整天嚷着要“休夫”,但真正去到民政局却犹豫了,为...

最近热播的《突围》收视连霸第一宝座,引发了全民探讨的热潮,尤其是闫妮扮演的女强人石红杏,个性鲜明,事业心强但婚姻却一地鸡毛,导演称赞:选闫妮出演,是最不后悔的一件事。

《突围》里石红杏的原型,反映了多少已婚女性的现状 1

闫妮饰演的石红杏外强中干,整天嚷着要“休夫”,但真正去到民政局却犹豫了,为什么呢?

从第一集开始,闫妮霸气出场。就看出这个人物的性格,闫妮拿捏的非常准确。

《突围》里石红杏的原型,反映了多少已婚女性的现状 2

石红杏和牛俊杰的婚姻不幸福,所有人都看在眼里面。既是妻子同时也是顶头上司,但石红杏却处处不给老公面子。

甚至是当着公司党委副书记和司机的面,她直接在电话里放声大吼,可见这两人在家里的地位,牛俊杰爱的有多卑微。

《突围》里石红杏的原型,反映了多少已婚女性的现状 3

生活中,最让男人忍受不了的应该是那句“离婚吧!”,这句话反复从石红杏嘴里说出,挑战的是一个男人的尊严。

还有,石红杏对待大师兄林满江的态度,估计换做任何一个丈夫都忍受不了,自己的老婆对内吹毛求疵,对另一个男人留给足够的耐心。

《突围》里石红杏的原型,反映了多少已婚女性的现状 4

其实,婚姻里没有谁是绝对的正确,但从女儿对牛俊杰的态度来看,至少这个男人对女儿是不错的,对家里也是尽心尽责。

有一幕,牛俊杰为矿难忙碌了一夜之后,女儿牛石艳贴心地照顾他的起居,而在他和妻子起争执时,女儿牛石艳也会拉偏仗,这就是对父亲最大的认可。

如果平时他没有付出,女儿是不会始终站在他身边支持。

《突围》里石红杏的原型,反映了多少已婚女性的现状 5

石红杏性格强悍,但她却把最柔软的地方给了林满江。在工作中,大师兄是她的榜样和标杆,也是她事业的领路人和提携者。

每一次两人相处时,石红杏都忍不住钦佩的目光,对他说的话深信不疑,足以见得她对这个男人的喜爱甚至超过了自己的老公。

《突围》里石红杏的原型,反映了多少已婚女性的现状 6

甚至是有很多细节表现出来,当初是因为林满江的拒绝才让石红杏心灰意冷,最后选择了牛俊杰。

牛俊杰对妻子石红杏是什么态度呢?

牛俊杰对石红杏是喜欢的,从他和女儿的谈话中能看出来,年轻时的石红杏很有魅力,他为此深深着迷。之后两人因为想法不同,立场不同,心渐行渐远。

但在牛俊杰心里,石红杏始终是她爱的那个女孩,热情、有干劲、上进。

《突围》里石红杏的原型,反映了多少已婚女性的现状 7

那石红杏是怎么看待牛俊杰的呢?

说实话,石红杏打从心里觉得这个男人不如她,什么也办不好,两人的婚姻至始至终她都是获胜方。

但随着时间的推移,石红杏发现,自己在牛俊杰心里的位置和重要性,这个男人无论什么时候都相信自己,守护自己,站在自己这一面。

而那个心心念的林满江却遥不可及,每次有需要时都是牛俊杰舍身出面,这让她动摇了,突然反悔离婚了。

《突围》里石红杏的原型,反映了多少已婚女性的现状 8

虽然“休夫”两个字一直挂在嘴边,可是真正落实后,石红杏又犹豫了。其实,在她心里最信任的人一直是牛俊杰。

《突围》里石红杏的原型,反映了多少已婚女性的现状 9

现实生活中,很多女性都是最初选择的另一半不是最喜欢的,甚至是瞧不上的,走到最后才发现,婚姻光有爱情是不够的,彼此信任、支持才能走到最后,身边这个一抬头就能看见的男人,也许才对自己最真,你们说呢?

特别声明:以上文章内容通过互联网公开渠道获取。如有关于作品内容、版权或其它问题请联系我们处理。

0