继杨幂、赵丽颖、陈乔恩之后,刘涛也成了湖南卫视的“收视福星”

继杨幂、赵丽颖、陈乔恩之后,刘涛也成了湖南卫视的“收视福星”

2021年10月30日,由余丁执导,刘涛、林峰、芦芳生、柴碧云主演的都市情感创业剧《星辰大海》在湖南卫视播出,该剧讲述了时代浪潮里四个年轻人的奋斗故事。 从《星辰大海》定档开始,网友就不看好这部剧,因为这个名字有点“假大空”。看了《星辰大海》的预...

2021年10月30日,由余丁执导,刘涛、林峰、芦芳生、柴碧云主演的都市情感创业剧《星辰大海》在湖南卫视播出,该剧讲述了时代浪潮里四个年轻人的奋斗故事。

继杨幂、赵丽颖、陈乔恩之后,刘涛也成了湖南卫视的“收视福星” 1
继杨幂、赵丽颖、陈乔恩之后,刘涛也成了湖南卫视的“收视福星” 2

从《星辰大海》定档开始,网友就不看好这部剧,因为这个名字有点“假大空”。看了《星辰大海》的预告片之后,网友更加不看好这部剧,明明打着“创业剧”的旗号,可是剧情太狗血了,刘涛和林峯两个人的年龄加起来接近90岁,怎么演起了这么“狗血”的偶像剧?

继杨幂、赵丽颖、陈乔恩之后,刘涛也成了湖南卫视的“收视福星” 3

万万没想到,《星辰大海》的收视率却很高,是省级卫视2021年第一部首播实时收视破1%的电视剧。很多网友都在微博上向《星辰大海》道歉,大部分都是湖南卫视的粉丝,他们本以为《星辰大海》是“扑街赔钱货”,没想到却是“收视之王”。

创业剧播得最好的平台是东方卫视和浙江卫视,上海是国际化大都市,浙江是小商品天堂,这两个地方的创业、商业氛围都很浓。而湖南卫视的观众比较年轻,他们喜欢看偶像剧、宫斗剧、青春剧,没想到《星辰大海》也会这么受欢迎?

继杨幂、赵丽颖、陈乔恩之后,刘涛也成了湖南卫视的“收视福星” 4

看来,如今电视遥控器都掌握在大妈的手里,年轻人都通过手机追剧了,而大妈最喜欢看的就是《星辰大海》这样的“狗血”偶像剧。刘涛拯救了收视低迷的湖南卫视,也拯救了低迷的电视台:只要有好的、合适的电视剧,观众还是愿意看的。

在此之前,湖南卫视有3个“收视福星”,分别是陈乔恩、杨幂、赵丽颖,她们三个人主演的电视剧在湖南卫视收视率很高,在其它平台播出时,收视率很一般。非著名娱评人吴清功指出:如今,刘涛也要加入这个行列了?

继杨幂、赵丽颖、陈乔恩之后,刘涛也成了湖南卫视的“收视福星” 5

刘涛和芒果台的关系很好,从综艺合作开始,如今来到了电视剧。刘涛连续参加了湖南卫视三季的《亲爱的客栈》,今年刘涛还参加了芒果TV的《妻子的浪漫旅行》和《披荆斩棘的哥哥》,效果都很好。

因为档期原因,刘涛没有主持《披荆斩棘的哥哥》总决赛,但她依然在10月29日发微博告别《披荆斩棘的哥哥》,为所有的哥哥送上祝福。刘涛对《披荆斩棘的哥哥》的重要性,堪比黄晓明对《乘风破浪的姐姐》的重要性。

继杨幂、赵丽颖、陈乔恩之后,刘涛也成了湖南卫视的“收视福星” 6

讨论:你觉得刘涛和芒果台的合作会更紧密吗?

特别声明:以上文章内容通过互联网公开渠道获取。如有关于作品内容、版权或其它问题请联系我们处理。

0