外媒关注:《长津湖》领跑2021全球票房

外媒关注:《长津湖》领跑2021全球票房

据俄罗斯卫星社10月30日报道,10月30日,讲述抗美援朝战争的电影《长津湖》,其票房上升到中国影史票房榜的第二名。 数据显示,截至10月30日上午11时10分,战争巨作《长津湖》的累计票房已突破54亿元至54.16亿元人民币,超过了电影《你好,李焕英》,成为中...
外媒关注:《长津湖》领跑2021全球票房 1

据俄罗斯卫星社10月30日报道,10月30日,讲述抗美援朝战争的电影《长津湖》,其票房上升到中国影史票房榜的第二名。

数据显示,截至10月30日上午11时10分,战争巨作《长津湖》的累计票房已突破54亿元至54.16亿元人民币,超过了电影《你好,李焕英》,成为中国影史票房榜第二名。《战狼2》目前排在第一位。

同时,《长津湖》也成为2021全球票房冠军。30日,《长津湖》官方微博表示:“有国才有家,一起致敬最可爱的人!中国电影加油!”

数据还显示,《长津湖》票房曾连续29天位列日票房榜第一。

报道介绍,电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

报道注意到,作为《长津湖》的续集,电影《长津湖之水门桥》近日官宣。影片依然保持《长津湖》原班人马,以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,七连战士们又接到了更艰巨的任务。

另据美国《福布斯》双周刊网站10月29日报道,根据有关中国电影票房的新闻报道,007系列新片《无暇赴死》周五的首映票房为818万美元,这一令人失望的数字较2015年底《幽灵党》的首映日票房少了45%。

报道称,这部007新片需要迎战进入第二个上映周末的《沙丘》和票房依然强劲的《长津湖》,后者在上映后的第五个周五又收获了约450万美元的票房。

报道指出,这也使得《长津湖》这部战争巨作的中国累计票房达到8.45亿美元,超过《你好,李焕英》,成为今年的全球票房榜冠军。

来源:参考消息网

特别声明:以上文章内容通过互联网公开渠道获取。如有关于作品内容、版权或其它问题请联系我们处理。

0